WLAN an und aus

Wie schalte ich das WLAN bei der Fritz!Box aus und ein?

Wenn Sie eines der folgenden Fritz!Box Modelle verwenden, ist die WLAN-Funktion standardmäßig verfügbar:

• Fritz!Box 7113 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7140 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7170 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7270 (WLAN-Knopf an der Oberseite)
  • Fritz!Box 7360 (WLAN-Knopf an der Oberseite)
  • Fritz!Box 7390 (WLAN-Knopf an der Oberseite)

Sie können die WLAN-Funktion über einen separaten Knopf an der Rückseite bzw. Oberseite des Geräts ein- und ausschalten. Sie haben aber auch die Möglichkeit, diese Funktion auf der Web-Oberfläche der Fritz!Box zu deaktivieren.

Geben Sie dazu in der Adressleiste Ihres Browsers einfach "http://fritz.box" ein und klicken Sie auf der Startseite unter "Verbindungsinformationen" auf das Wort "WLAN". Anschließend wählen Sie links im Menü den Punkt "Funkeinstellungen" und finden dort die Möglichkeit Ihr WLAN Netzwerk zu deaktivieren.