WLAN an und aus

Wie schalte ich das WLAN bei der Fritz!Box aus und ein?

Wenn du eines der folgenden Fritz!Box Modelle verwendest, ist die WLAN-Funktion standardmäßig verfügbar:

• Fritz!Box 7113 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7140 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7170 (WLAN-Knopf an der Rückseite)
  • Fritz!Box 7270 (WLAN-Knopf an der Oberseite)
  • Fritz!Box 7360 (WLAN-Knopf an der Oberseite)
  • Fritz!Box 7390 (WLAN-Knopf an der Oberseite)

Du kannst die WLAN-Funktion über einen separaten Knopf an der Rückseite bzw. Oberseite des Geräts ein- und ausschalten. Du hast aber auch die Möglichkeit, diese Funktion auf der Web-Oberfläche der Fritz!Box zu deaktivieren.

Gib dazu in der Adressleiste deines Browsers einfach "http://fritz.box" ein und klicke auf der Startseite unter "Verbindungsinformationen" auf das Wort "WLAN". Anschließend wähle links im Menü den Punkt "Funkeinstellungen" und finde dort die Möglichkeit dein WLAN Netzwerk zu deaktivieren.