WLAN einschalten und ausschalten

Wie schalte ich das WLAN bei meinem Modem aus und ein?

Wenn du das in deinem Produkt inkludierte WLAN nicht nutzen möchtest, hast du die Möglichkeit es auszuschalten.

Connect Box:

Du hast die Möglichkeit die WLAN Funktion über die Web-Oberfläche deiner Connect Box zu deaktivieren. Gib dazu in der Adressleiste deines Browsers einfach "192.168.0.1" ein und klicke unter "Erweiterte Einstellungen" auf das Wort "WLAN". Anschließend wähle im Menü den Punkt "WLAN Signal" und finde dort die Möglichkeit dein WLAN Netzwerk zu deaktivieren. Siehe auch im Benutzerhandbuch auf Seite 28.

Fritz!Box:

Wenn du eines der folgenden Fritz!Box Modelle verwendest, ist die WLAN-Funktion standardmäßig verfügbar:

Du kannst die WLAN-Funktion über einen separaten Knopf an der Rückseite bzw. Oberseite des Geräts ein- und ausschalten. Du hast aber auch die Möglichkeit, diese Funktion auf der Web-Oberfläche der Fritz!Box zu deaktivieren.

Gib dazu in der Adressleiste deines Browsers einfach "http://fritz.box" ein und klicke auf der Startseite unter "Verbindungsinformationen" auf das Wort "WLAN". Anschließend wähle links im Menü den Punkt "Funkeinstellungen" und finde dort die Möglichkeit dein WLAN Netzwerk zu deaktivieren.

Aktualisiert:
2. Juli 2018