Modem Verkabelung

Wie muss mein Modem korrekt verkabelt sein?

Wir helfen Ihnen durch den Kabelsalat.

Ihr Modem braucht mindestens zwei angeschlossene Kabel:

• zum einen das Stromkabel, welches Verbindung zum Stromnetz benötigt.
  • zum anderen das Telefonkabel (RJ11-Kabel), das Sie mit dem DSL Steckplatz am Modem und mit dem linken Steckplatz an Ihrer Telefondose verbinden.

Die meisten unserer Modems haben eine WLAN-Funktion.
Das bedeutet, Sie haben die Wahl! Sie können entweder ein Netzwerkkabel (RJ45-Kabel) zwischen Ihrem Modem und Ihrem PC anschließen oder sich drahtlos verbinden, vorausgesetzt Ihr Gerät ist WLAN-fähig (Laptop, Smartphone, Tablet, USB-Adapter).