Speedtest

Wo kann ich einen Speedtest durchführen?

UPC stellt Ihnen einen gratis Speedtest zur Verfügung. Bitte beachten Sie, dass Messungen der zur Verfügung stehenden Bandbreite von unterschiedlichsten Faktoren erheblich beeinflusst werden.

Aus diesem Grund ist es wichtig, dass Sie folgende Einstellungen beachten:

• Verbinden Sie Modem und Endgerät direkt mit den LAN-Kabel
  • Verwenden Sie ausschließlich die von UPC zur Verfügung gestellte Verkabelung
  • Installieren Sie stets die aktuellsten Updates für Software und aktuelle Treiber für ihre Hardware
  • Stellen Sie sicher, dass die von Ihnen verwendete Netzwerkkarte die Bandbreite Ihres Produktes unterstützt.
  • Entfernen Sie alle Geräte, die eventuell auf das Internet zugreifen (zB Router)
  • Schließen Sie alle Programme (zB E-Mail Programme) und Browserfenster (ausgenommen das Fenster, dass Sie für den Speedtest benötigen)
  • Führen Sie die Messungen zu unterschiedlichen Tages- und Nachtzeiten durch.
  • Auch die Nutzung von Firewalls kann - je nach verwendeten Einstellungen - die Bandbreite erheblich beeinflussen.

Aktualisierungsdatum 2017-04-05