Fritz!Box WLAN Verbindung

Ich habe eine Fritz!Box. Wo finde ich den WLAN-Schlüssel für die Fritz!Box?

Die Fritz!Box ermöglicht dir über WLAN drahtlos ins Internet einzusteigen.

Aus Sicherheitsgründen ist das WLAN-Netzwerk standardmäßig verschlüsselt. Um sich mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden, benötigst du nur die SSID (den Netzwerknamen) und den "Netzwerkschlüssel". Beides findest du auf der Unterseite deiner Fritz!Box.

Steig einfach in die WLAN-Einstellungen deines jeweiligen Smartphones, Tablets, Laptops oder Computers ein und wähle das richtige Netzwerk anhand der SSID aus. Nun gibst du den Netzwerkschlüssel ein. Anschließend wird die drahtlose Internetverbindung hergestellt.

Bitte beachte, dass du die schnellste und stabilste Internetverbindung erhältst, wenn du deinen Computer über ein Netzwerkkabel (Ethernet) mit dem Modem verbindest. Bei WLAN kann die Signalstärke und damit deine Geschwindigkeit abweichend sein.

Leinen los und auf in das kabellose Surfvergnügen. Wir wünschen dir viel Spaß.

UPC Tipp: Falls du ein Fiber Power WLAN Modem von UPC verwendest, klicke einfach hier.