IP-Adresse beziehen

Ich bekomme keine IP Adresse zugewiesen, obwohl alles richtig angesteckt ist. Was kann ich tun, damit ich eine richtige IP Adresse bekomme?

Ihr PC oder Laptop bezieht keine IP Adresse?

Dies kann mehrere Gründe haben. Eine häufige Ursache ist, dass z.B. die Schutzeigenschaften in Ihren lokalen Sicherheits- bzw. Firewall-Einstellungen zu hoch sind. Diese können den IP-Adressenbezug blockieren. Bitte prüfen Sie daher, wie sich Ihr PC und Ihre Verbindungen verhalten wenn Sie diese Programme kurz deaktivieren.

UPC Tipp: Versuchen Sie auch einmal das LAN-Kabel ab- und anzustecken. Vielleicht finden Sie auch auf der Herstellerhomepage Ihrer Sicherheitssoftware hilfreiche Hinweise.