Keine gesperrten Ports

Sind bei den Take IT -Produkten Ports gesperrt, die verhindern, dass ich FTP oder VPN Verbindungen zu meinem Rechner aufbaue, um Daten zu empfangen oder zu senden?

Mit deinem Internet von UPC hast du die Sicherheit, dass keinerlei Ports, Dienste oder ähnliches gesperrt sind. Du kannst also auf alle Dienste deines Rechners zugreifen.

Je nach Beschaffenheit des Netzwerkes (Betriebssystem, genauer Modemtyp) kann es für diese Funktion notwendig sein spezielle Weiterleitungen einzurichten. Bitte beachte hierfür auch diese Infos zur Fritz!Box.