Was ist Voip

Was ist unter VoIP bei UPC zu verstehen?

Unter der IP-Telefonie, eine Kurzform für die Internet-Protokoll-Telefonie, auch Voice over IP (kurz VoIP) genannt, versteht man modernes Telefonieren über IP-Netze. Dabei werden für Telefonie typische Informationen, das heißt Sprache und Steuerinformationen z. B. für den Verbindungsaufbau, über ein auch für Datenübertragung nutzbares Netz übertragen.

Wir stellen Ihnen gerne einen Adapter für die jeweilige VoIP Lösung zur Verfügung, sodass Sie Ihren bestehenden analogen Telefonapparat weiter nutzen können.