Online Gaming Probleme

Ich habe Probleme mit Online-Spielen (Xbox, PlayStation, etc.)

Mit UPC können Sie superschnell und gratis über Ihr WLAN Modem online mit anderen Teilnehmern spielen. Die folgenden Tipps können Ihnen dabei helfen, Ihr Spielerlebnis zu verbessern. Falls Sie keine Verbindung zum Game-Server herstellen können, prüfen Sie bitte zunächst Ihre Internetverbindung.

Weiters kann es möglich sein, dass der Game-Server nicht funktioniert oder die Netzwerkverbindung gestört ist. Das können Sie meistens auf der offiziellen Webseite des Spiels überprüfen.

Ein weiterer Grund könnte sein, dass Ihre Firewall die Spiele generell blockiert. Überprüfen Sie die Einstellungen der Firewall und konfigurieren Sie diese eventuell neu.

Ein stockender oder langsamer Spielablauf kann daran liegen, dass der Game-Server oder sein Netzwerk langsam arbeiten. Überprüfen Sie außerdem, ob Sie das Netzwerk durch gleichzeitige Downloads verlangsamen. Es kann auch an einer Hardware-Konfiguration liegen, die nicht optimal eingestellt ist. Möglicherweise spielen auch aktuell zu viele Teilnehmer, so dass der Game-Server überlastet ist.