Beeinträchtigung Internet durch Firewall

Beeinträchtigt meine persönliche Firewall meinen Internet-Service?

Die Sicherheit deiner Daten ist uns ein sehr großes Anliegen. Daher empfehlen wir dir für sicheres Surfen im Internet eine Firewall installiert zu haben. Sie verhindert, dass andere Internetnutzer Zugriff auf deinen Computer und deine Daten haben. Die Einstellungen deiner Firewall blockiert alle Ports, die nicht regelmäßig von deinen installierten Programmen benutzt werden.

Mein Modem hat eine aktive Internetverbindung - es werden jedoch keine Internet-Seiten angezeigt. Was kann ich tun?

Es sieht eigentlich alles in Ordnung aus und trotzdem kannst du keine Seiten im Internet aufrufen?

Es kann vorkommen, dass durch deine Sicherheitssoftware bzw. Firewall trotz bestehender Internetverbindung Internetseiten nicht angezeigt werden. Eine häufige Ursache hierfür ist, dass z.B. die Schutzeigenschaften in deinen lokalen Sicherheits- bzw. Firewall - Einstellungen zu hoch sind.

In den meisten Fällen kann eine derartige Software das Anzeigen der Webseiten über den Browser verhindern oder einschränken. Bitte prüfe daher, wie sich dein PC und deine Verbindungen verhalten, wenn du diese Programme kurz deaktivierst. Zusätzlich kannst du probieren, die gewünschten Seiten mit einem anderen Browser aufzurufen. Diese sind beispielsweise Mozilla Firefox, Safari, Google Chrome, Opera usw..

Eine gut konfigurierte Firewall ist mit all unseren Produkten kompatibel. Sollte es dennoch einmal dazu kommen, dass deine Firewall Dienste blockiert, die du nutzen möchtest, kannst du diese in deiner Konfiguration manuell freigeben.

UPC Tipp: Falls du dir ein anderes Schutzprogramm wünschst, empfehlen wir dir unsere benutzerfreundliche Software Internet Security. Optimiere den Schutz deiner Geräte und Daten günstig, bequem und auf Deutsch.

Aktualisiert:
25. Juni 2018