Internet Security Datenfreigabe

Ich habe einen Heimarbeitsplatz bzw. ein Heimnetzwerk. Wie können zwei Computer die Dateien des jeweils anderen einsehen?

Sie möchten in Ihrem Heimnetzwerk Dateien eines anderen Computers einsehen bzw. Ihre Daten austauschen?

Wir zeigen Ihnen gerne wie. Zuerst benötigen Sie den Firewall-Regelassistenten Ihres Internet Security Programms, diesen finden Sie wie folgt:

• Öffnen Sie die Hauptbenutzeroberfläche von Internet Security, und klicken Sie auf den Link "Erweitert", um die erweiterten Einstellungen zu öffnen.
  • Klicken Sie nun auf "Internet-Schutzschild", um das Menü zu erweitern, und wählen Sie "Firewall" aus.
  • Klicken Sie auf der Registerkarte "Regeln" auf Hinzufügen, um den Firewall-Regelassistenten zu starten.

Folgen Sie den Anweisungen des Firewall-Regelassistenten, um eine neue Regel zu erstellen.

Schritt 1:

• Wählen Sie für diese Regel einen Namen und einen Typ aus
  • Geben Sie einen Regelnamen ein, zum Beispiel FileSharing
  • Wählen Sie Zulassen als Regeltyp aus
  • Klicken Sie auf Weiter, um fortzufahren

Schritt 2:

• Wählen Sie für diese Regel die IP-Adresse oder den IP-Adressbereich aus
  • Entfernen Sie die Markierung der IP-Adresse, und klicken Sie auf Bearbeiten
  • Nehmen Sie im Dialogfeld "Host-Adresse(n) hinzufügen" Folgendes vor: Wählen Sie den IP-Bereich aus, und geben Sie z.B. 192.168.1.1 - 192.168.1.254 ein
  • Klicken Sie auf "Zur Liste hinzufügen"
  • Klicken Sie auf "OK"
  • Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren

Schritt 3:

• Wählen Sie für diese Regel die Dienste aus
  • Blättern Sie die Liste nach unten und setzen Sie folgendes fest: Windows-Datei- und Druckerfreigabe - markieren Sie dieses Kontrollkästchen, und führen Sie einen Doppelklick zwischen dem Computer- und dem Weltsymbol aus, bis ein doppelter Pfeil erscheint
  • Windows-Netzwerksuche - markieren Sie dieses Kontrollkästchen, und führen Sie einen Doppelklick zwischen dem Computer- und dem Weltsymbol aus, bis ein doppelter Pfeil erscheint
  • Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren.

Schritt 4:

• Wählen Sie einen Alarmtyp
  • Als Alarmtyp wird empfohlen, "Kein Alarm" zu markieren
  • Klicken Sie auf "Weiter", um fortzufahren

Schritt 5:

• Zusammenfassung der neuen Regeln
  • Überprüfen Sie die Einstellungen der neuen Regel, und klicken Sie auf "Fertig stellen"
  • Die neue Regel sollte jetzt in der Liste erscheinen und markiert/aktiviert sein
  • Sie können jetzt das Internet Security-Fenster schließen.

Jetzt steht der gemeinsamen Datennutzung nichts mehr im Wege!
Wir wünschen Ihnen viel Spaß.