HD Qualitätsunterschiede

Obwohl zwei Sendungen auf einem HD-Sender kommen, gibt es große Unterschiede in der Bildqualität. Wie kann das sein?

Serien und Spielfilme, die auf HD-Sendern zu sehen sind, wurden meist auch in HD produziert. Diese Sendungen haben die beste Qualität, andere Inhalte werden von den Programmanbietern hochskaliert, damit sie eine HD-Auflösung erreichen.

Diese Inhalte haben eine leicht geringere Qualität, als die bereits in HD produzierten Inhalte. Die Qualität der Sendungen wird immer von den Senderanstalten vorgegeben, eine Änderung seitens UPC ist daher nicht möglich, da wir das entsprechende TV-Signal unverändert an Sie weiterleiten.