UPC Digialfernsehen Bildformat

Einstellungen zum Bildformat

UPC MediaBox
Die folgenden Informationen gelten sofern Sie Ihr TV-Gerät über ein SCART-Kabel mit der UPC MediaBox verbunden haben.

Bitte drücken Sie auf Ihrer UPC Fernbedienung zuerst auf den Knopf "Menü". Danach navigieren Sie zum Menüpunkt "TV-Einstellungen" und wählen den Unterpunkt "TV-Format" aus. Jetzt können Sie jeweils zwischen "Widescreen", "Vollbild" und "Letterbox" wählen.

Für moderne Fernsehgeräte empfehlen wir generell Widescreen. Für ältere Röhrenfernseher ist Letterbox die bevorzugte Einstellung. Ein optimales Ergebnis ist abhängig von Ihrem TV Gerät sowie auch vom jeweiligen TV Sender bzw. der Sendung selbst.

Nähere Informationen dazu finden Sie in der beigelegten UPC Digital TV Gebrauchsanweisung.

Horizon HD Recorder
Im Hauptmenü unter "Optionen" und "Erweiterte Einstellungen" haben Sie die Möglichkeit Ihr Bildformat festzulegen.  Wählen Sie den gewünschten Bilddarstellungstyp im Bereich "HDMI Einstellungen" aus.

Welches Bildformat ideal ist, hängt von Sender, Sendung und TV Gerät ab. Grundsätzlich ist HDMI mit einer höheren Auflösung (720p, 1080i, 1080p) vorzuziehen.
Nähere Informationen dazu finden Sie im Horizon HD Recorder Benutzerhandbuch auf Seite 27.

UPC Tipp: In den erweiterten Einstellungen finden Sie weitere Möglichkeiten, den Horizon HD Recorder auf Ihre persönlichen Vorlieben oder Ihr TV-Gerät anzupassen, wie z.B. bei den TV Farbeinstellungen oder Audio Einstellungen.

Aktualisierungsdatum 13-10-2016