UPC Digitalfernsehen Bildformat

Einstellungen zum Bildformat

Horizon HD Recorder
Im Hauptmenü in den Einstellungen (Zahnrad) unter "Ton & Bild" hast du die Möglichkeit dein Bildformat festzulegen. Wähle den gewünschten Bilddarstellungstyp im Bereich "4:3" aus.

Welches Bildformat ideal ist, hängt von Sender, Sendung und TV Gerät ab.

Nähere Informationen dazu findest du im Horizon HD Recorder Benutzerhandbuch auf Seite 36.

Hinweis: Die Einstellungen für 4:3 Sendungen greifen nicht bei HD-Sendern. Hier siehst du dein Programm weiterhin im vorgegebenen Format.

UPC MediaBox
Die folgenden Informationen gelten, sofern du dein TV-Gerät über ein SCART-Kabel mit der UPC MediaBox verbunden hast.

Bitte drücke auf deiner UPC Fernbedienung zuerst auf den Knopf "Menü". Danach navigiere zum Menüpunkt "TV-Einstellungen" und wähle den Unterpunkt "TV-Format" aus. Jetzt kannst du jeweils zwischen "Widescreen", "Vollbild" und "Letterbox" wählen.

Für moderne Fernsehgeräte empfehlen wir generell Widescreen. Für ältere Röhrenfernseher ist Letterbox die bevorzugte Einstellung. Ein optimales Ergebnis ist abhängig von deinem TV Gerät sowie auch vom jeweiligen TV Sender bzw. der Sendung selbst. Nähere Informationen dazu findest du in der beigelegten UPC Digital TV Gebrauchsanweisung.

UPC Tipp: In den "Ton & Bild" Einstellungen findest du weitere Möglichkeiten, den Horizon HD Recorder auf deine persönlichen Vorlieben oder dein TV-Gerät anzupassen, wie z.B. HDMI Auflösung oder Dolby Digital Ton.