UPC Digitalfernsehen Bildformat

Einstellungen zum Bildformat

Horizon HD Recorder
Im Hauptmenü in den Einstellungen (Zahnrad) unter "Ton & Bild" haben Sie die Möglichkeit Ihr Bildformat festzulegen. Wählen Sie den gewünschten Bilddarstellungstyp im Bereich "4:3" aus.

Welches Bildformat ideal ist, hängt von Sender, Sendung und TV Gerät ab.

Nähere Informationen dazu finden Sie im Horizon HD Recorder Benutzerhandbuch auf Seite 36.

Hinweis: Die Einstellungen für 4:3 Sendungen greifen nicht bei HD-Sendern. Hier sehen Sie Ihr Programm weiterhin im vorgegebenen Format.

UPC MediaBox
Die folgenden Informationen gelten sofern Sie Ihr TV-Gerät über ein SCART-Kabel mit der UPC MediaBox verbunden haben.

Bitte drücken Sie auf Ihrer UPC Fernbedienung zuerst auf den Knopf "Menü". Danach navigieren Sie zum Menüpunkt "TV-Einstellungen" und wählen den Unterpunkt "TV-Format" aus. Jetzt können Sie jeweils zwischen "Widescreen", "Vollbild" und "Letterbox" wählen.

Für moderne Fernsehgeräte empfehlen wir generell Widescreen. Für ältere Röhrenfernseher ist Letterbox die bevorzugte Einstellung. Ein optimales Ergebnis ist abhängig von Ihrem TV Gerät sowie auch vom jeweiligen TV Sender bzw. der Sendung selbst. Nähere Informationen dazu finden Sie in der beigelegten UPC Digital TV Gebrauchsanweisung.

UPC Tipp: In den "Ton & Bild" Einstellungen finden Sie weitere Möglichkeiten, den Horizon HD Recorder auf Ihre persönlichen Vorlieben oder Ihr TV-Gerät anzupassen, wie z.B. HDMI Auflösung oder Dolby Digital Ton.