keine IP-Adresse

Ich bekomme keine IP Adresse zugewiesen, obwohl alles richtig angesteckt ist. Was kann ich tun, damit ich eine richtige IP Adresse bekomme?

Dein PC oder Laptop bezieht keine IP Adresse?

Dies kann mehrere Gründe haben. Eine häufige Ursache ist, dass z.B. die Schutzeigenschaften in deinen lokalen Sicherheits- bzw. Firewall-Einstellungen zu hoch sind. Diese können den IP-Adressenbezug blockieren. Bitte prüfe daher, wie sich dein PC und deine Verbindungen verhalten, wenn du diese Programme kurz deaktivierst.

UPC Tipp: Versuche auch einmal das Netzwerkkabel (LAN) ab- und anzustecken, vielleicht findest du auch auf der Herstellerhomepage deiner Sicherheitssoftware hilfreiche Hinweise.