Phishing E-Mails

Wie kann ich mich schützen?

Es kommt immer wieder vor, dass Phishing Mails in Umlauf geraten, die von Menschen in betrügerischer Absicht von UPC ähnlichen E-Mail Adressen versendet werden. Diese E-Mails zielen in erster Linie auf deine persönlichen Zugangsdaten (Benutzername, Kennwort) ab. Oft sind auch Dateien enthalten, die dein System beschädigen können.

Wir raten dir zu besonderer Vorsicht vor unbekannten Absendern. Weitere hilfreiche Tipps zu Schutzmaßnahmen findest du hier.

Aktualisiert:
13. Juni 2018