Analoger Programmsuchlauf

Wie kann ich auf meinem alten Fernsehapparat (Röhrenfernseher) einen manuellen Sendersuchlauf durchführen?

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass im Jahr 2016 ganz Österreich digital wird. Alle Kabelnetzbetreiber - auch UPC - stellen im Rahmen der "Kabel digital" Initiative der Wirtschaftskammer Österreich die veraltete analoge Verbreitung vollständig auf Digital-TV, die Zukunft des Fernsehens, um. Hier finden Sie wichtige Informationen: www.upc.at/digitale-zukunft

Ein Sendersuchlauf ist abhängig vom TV-Gerät unterschiedlich durchzuführen. Lesen Sie dazu bitte in der Bedienungsanleitung Ihres Fernsehers nach.

Grundsätzlich wird der Programmsuchlauf ganz einfach über die Fernbedienung geregelt. In den meisten Fällen reicht die Taste "Menü" auf Ihrer Fernbedienung aus, um zum gewünschten Menüpunkt zu gelangen. Oftmals ist es anschließend möglich, einen sogenannten "automatischen Sendersuchlauf" durchzuführen.

Hinweis: Ein automatischer Sendersuchlauf kann unter Umständen die festgelegte Sortierung der Programme überschreiben.

In der Bedienungsanleitung Ihres TV-Geräts finden Sie eine detaillierte Anleitung, wie der Sendersuchlauf durchzuführen ist.

UPC Tipp: Sie finden Ihre Bedienungsanleitung zu Ihrem Fernseher nicht mehr? Viele Hersteller bieten eine Gebrauchsanweisung online zum Download an.

Aktualisierungsdatum 27-05-2016