Nutzung im Ausland

Was muss ich tun, damit ich mein mobiles Gerät im Ausland nutzen kann (Roaming)?

Für die Nutzung Ihres mobilen Geräts im Ausland müssen Sie nichts weiter unternehmen. Ihre Services gemäß ihrem UPC Mobile Vertrag stehen Ihnen im Ausland genauso zur Verfügung wie in Österreich.

Mit 15.6.2017 genießen Sie beim Roaming in der Roaming Zone 1 (EU) viele Vorteile, wenn Sie UPC Mobile innerhalb der Länder in Roaming Zone 1 (EU) und nach Österreich nutzen. Wir haben alle Infos zu Roaming mit UPC Mobile auf einen Blick für Sie!

Wir empfehlen Ihnen, bevor Sie Ihr mobiles Gerät im Ausland benutzen, die internationale Verfügbarkeit und Kosten Ihrer UPC Mobile Services zu überprüfen. Informieren Sie sich über die UPC Verbindungsentgelte im Ausland. Eine detaillierte Übersicht bieten zudem die Entgeltbestimmungen und Leistungsbeschreibungen Ihres UPC Mobile Produktes.

UPC Mobile ermöglicht die Nutzung ausländischer Netze (Roaming) über eine sogenannte Dual IMSI Lösung (IMSI = International Mobile Subscriber Identity). Dies wird mit einer SIM App umgesetzt, die auf jeder UPC Mobile SIM Karte installiert ist und auch auf Ihrem Endgerät aufscheint.

Weiters, beachten Sie bitte die unterschiedlichen APN Einstellungen im Fall von Datennutzung im Ausland.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie internationale Telefonvorwahlen verwenden müssen, um im Ausland Anrufe zu tätigen. Wenn Sie zum Beispiel von Deutschland aus eine österreichische Nummer anrufen wollen, müssen Sie die Landesvorwahl +43 vorwählen.