Nutzung im Ausland

Was muss ich tun, damit ich mein mobiles Gerät im Ausland nutzen kann (Roaming)?

Für die Nutzung Ihres mobilen Geräts im Ausland müssen Sie nichts weiter unternehmen. Ihre Services gemäß ihrem UPC Mobile Vertrag stehen Ihnen im Ausland genauso zur Verfügung wie in Österreich. Seit 03.04.2016 ist Roaming noch günstiger und es gelten neue Roamingpreise innerhalb der EU inkl. Island, Liechtenstein und Norwegen: abgehende Anrufe EUR 0,06/min, ankommende Anrufe EUR 0,01368/min, abgehende SMS EUR 0,024/SMS, Daten EUR 0,06/MB.

Wir empfehlen Ihnen bevor Sie Ihr mobiles Gerät im Ausland benutzen, die internationale Verfügbarkeit und Kosten Ihrer UPC Mobile Services zu überprüfen. Informieren Sie sich über die Verbindungsentgelte im Ausland. Eine detaillierte Übersicht bieten zudem die Entgeltbestimmungen und Leistungsbeschreibungen Ihres UPC Mobile Produktes.

UPC Mobile ermöglicht die Nutzung ausländischer Netze (Roaming) über eine sogenannte Dual IMSI Lösung (IMSI = International Mobile Subscriber Identity). Dies wird mit einer SIM App umgesetzt, die auf jeder UPC Mobile SIM Karte installiert ist und auch auf Ihrem Endgerät aufscheint. Weiters, beachten Sie bitte die unterschiedlichen APN Einstellungen im Fall von Datennutzung im Ausland.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass Sie internationale Telefonvorwahlen verwenden müssen, um im Ausland Anrufe zu tätigen. Wenn Sie zum Beispiel von Deutschland aus eine österreichische Nummer anrufen wollen, müssen Sie die Landesvorwahl +43 vorwählen.

Aktualisierungsdatum 2016-08-04