PIN und PUK-Code

Mein mobiles Gerät fordert mich auf den PIN Code meiner SIM-Karte einzugeben. Wo finde ich diesen?

Zusammen mit Ihrer SIM-Karte erhalten Sie Ihren PIN Code. Der PIN Code ist auf dem SIM-Kartenträger aufgedruckt, in den Ihre SIM-Karte bei der Zustellung eingesetzt ist.

Image

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen den vorgegebenen PIN Code in den jeweiligen Endgeräteinstellungen manuell zu verändern. Weiters empfehlen wir Ihnen einen PIN Code zu wählen, den Sie sich zwar leicht merken können, der jedoch für Dritte nicht einfach zu erraten ist. Vermeiden Sie z.B. Ihr Geburtsdatum oder 1234.

Bitte beachten Sie, dass wir Ihnen im Anschluss daran Ihren selbst gewählten PIN Code nicht mehr mitteilen können, wenn Sie den Standard PIN Code, welcher auf dem SIM-Kartenträger aufgedruckt ist, verändert haben. Nach dreimaliger Falscheingabe des PIN Codes müssen Sie den PUK Code (Personal Unblocking Key) Ihrer SIM-Karte eingeben. Den PUK Code Ihrer SIM-Karte finden Sie auf dem SIM-Kartenträger, in den die SIM-Karte bei der Zustellung eingesetzt ist.

Nach 10 maliger Falscheingabe des PUK-Codes wird Ihre SIM-Karte dauerhaft gesperrt und kann nicht mehr verwendet werden. In diesem Fall wenden Sie sich bitte an das UPC Serviceteam.

Aktualisierungsdatum 2014-02-12