Datennutzung in Österreich

Wie konfiguriere ich mein mobiles Gerät für die mobile Datennutzung in Österreich?

Die meisten mobilen Geräte sind bereits für die Nutzung von Datendiensten innerhalb von Österreich eingerichtet. Falls nicht, erhältst du automatisch eine SMS mit den nötigen Einstellungen. Diese Nachricht erhältst du kurz nachdem du deine SIM-Karte aktiviert hast. Folge dann einfach den Anweisungen in der Nachricht.

Solltest du diese SMS nicht automatisch empfangen oder stattdessen eine Nachricht erhalten, die dich auf unseren Mobile Supportdienst im Internet verweist, ersuchen wir dich, die APN ("Access Point Name") Einstellungen deines mobilen Geräts manuell einzustellen, diese findest du in unseren Infos zu den APN Einstellungen.