Displayanzeigen national Roaming

Wieso sehe ich auf dem Display meines mobilen Geräts ein „R“, also „UPC-AT R“?

Da UPC die Netzinfrastruktur anderer österreichischer Mobilfunkbetreiber nutzt, ist es bei einigen mobilen Geräten erforderlich die Option "Daten Roaming" zu aktivieren. Diese Möglichkeit des sogenannten "National Roamings" bedeutet, dass Kunden eines Betreibers im selben Land das Netz eines anderen Betreibers nutzen können, was zu einer noch besseren Netzabdeckung führt. Aktives nationales Roaming wird Ihnen mit einem "R" auf Ihrem Display angezeigt.

Wie Sie diese Option aktivieren, hängt von ihrem mobilen Gerät ab. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Bedienungsanleitung oder unserer Handyhilfe.

Aktualisierungsdatum 2014-01-12