WLAN Passwort ändern

Wie ändere ich mein WLAN Passwort?

Deine digitale Sicherheit liegt uns sehr am Herzen. Daher empfehlen wir dir ausdrücklich regelmäßig deine persönlichen Passwörter, Kennwörter und Sicherheits-Codes zu ändern. Wie du konkret dein UPC WLAN Passwort änderst, hängt davon ab, welches unserer UPC WLAN Modems du nutzt. Wir zeigen dir Schritt für Schritt, wie du bei deinem Modem das WLAN Passwört ändern kannst.

UPC Tipp: Bitte achte darauf, dass dein Passwort nicht nachvollziehbar bzw. einfach zu erraten und mindestens 8 Zeichen lang ist. Wir empfehlen dir außerdem sehr komplizierte Kombinationen aus Zahlen, Buchstaben und Sonderzeichen (%&?!) zu wählen.

Denk dir zum Beispiel einen kurzen Satz aus, den du dir sehr gut merken kannst, z.B.: "Ab morgen mache ich um 50 Prozent mehr Sport". Deine neue Passwort Kombination könnte dann so aussehen: "Ammi50%mS!?!".

In unserem Leitfaden findest du noch mehr Infos zur Sicherheit im Netz. Auch auf Facebook versorgen wir dich regelmäßig mit Tipps und Infos rund um das Thema WLAN.