Wi-Free aktivieren

Was muss ich tun, um Wi-Free nutzen zu können?

UPC Fiber Power WLAN Modems werden automatisch Teil des UPC Wi-Free Netzwerks und bilden so die UPC Wi-Free Community. Wenn auch Sie das gratis UPC Wi-Free nutzen wollen, registrieren Sie sich für das Service im Kundenserviceportal My UPC.

Bitte beachten Sie, dass es für die Nutzung von Wi-Free erforderlich sein kann eine E-Mail Adresse als My UPC Benutzernamen (Username) zu verwenden. In diesem Fall werden Sie im Zuge der  Registrierung aufgefordert einen neuen Benutzernamen im E-Mail Format zu wählen. Bitte bestätigen Sie diese Änderung durch die Eingabe Ihres MyUPC Kennwortes. Ihr neuer MyUPC Benutzername gilt danach sowohl für den Login in MyUPC als auch für Wi-Free. Im nächsten Schritt erstellen Sie ein Passwort Ihrer Wahl für Wi-Free.

Nun haben Sie einen Benutzernamen und ein Passwort für Wi-Free und können, sobald Sie an einem Wi-Free Standort sind, diese Zugangsdaten eingeben und den Service nutzen. Wie das im Detail für unterschiedliche Geräte funktioniert, erfahren Sie hier.

Wi-Free und UPC Mobile
Für UPC Mobile Kunden mit Android oder iOS Gerät ist die Anmeldung noch einfacher. Die Erstellung von Zugangsdaten über MyUPC ist nicht notwendig, da der User automatisch über die UPC SIM Karte erkannt wird.
Bitte beachten Sie, dass Ihnen als UPC Internet- und UPC Mobile Kunde beide Arten des Zugangs zu Wi-Free, also entweder über das in My UPC festgelegte Passwort oder über die UPC Mobile SIM Karte zur Verfügung stehen.

Aktualisierungsdatum 2016-03-10