Weshalb kann ich mich nicht mit Wi-Free verbinden?

Mögliche Gründe und Lösungsvorschläge für den Fall, dass Sie mit Ihrem  Mobilgerät keine Verbindung zu UPC Wi-Free herstellen können.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die meisten Mobilgeräte bei Verbindungsproblemen keine genaue Fehlerursache angeben und das Problem eher selten durch UPC Austria gelöst werden kann.

Grund
Sie haben sich nicht für UPC Wi-Free registriert.
Lösung
Registrieren Sie sich für UPC Wi-Free in Ihrem persönlichen My UPC.

Grund
Sie befinden sich an keinem UPC Wi-Free Standort oder das Signal ist zu schwach.
Lösung
Sobald Sie wieder in die Reichweite gelangen, verbindet sich Ihr Mobilgerät wieder automatisch.

Grund
Sie verwenden das falsche Passwort.
Lösung
Definieren Sie das UPC Wi-Free Passwort in My UPC neu. Stellen Sie sicher, dass Sie wirklich das Wi-Free Passwort und nicht das My UPC Passwort verwenden. Der Benutzername für My UPC und UPC Wi-Free ist hingegen identisch.

Grund
Es sind bereits 5 Teilnehmer auf demselben UPC Wi-Free Standort angemeldet.
Lösung
Warten Sie bis ein Teilnehmer den Wi-Free Standort verlässt oder suchen Sie einen anderen UPC Wi-Free Standort auf.

Grund
Sie haben bereits fünf aktive Verbindungen (Sessions) zu UPC Wi-Free mit ihrem My UPC Konto.
Lösung
Beenden Sie mindestens eine aktive Verbindung.

Grund
Sie haben Ihr WLAN-Modem für UPC Wi-Free selbständig deaktiviert.
Lösung
Registrieren Sie sich für UPC Wi-Free in My UPC. Dadurch wird die Deaktivierung aufgehoben.

Grund
Sie (bzw. Ihre Geräte) versuchen, sich Zuhause mit UPC Wi-Free zu verbinden.
Lösung
Da Ihr privates drahtloses Netzwerk über die volle Leistung verfügt, wird dieses bevorzugt und eine Verbindung zum Wi-Free Netzwerk des eigenen Modems unterbunden.

Grund
Sie sind bei Freunden/Familie und dort bereits mit dem privaten drahtlosen Netzwerk verbunden.
Lösung
Wenn Sie auf einem Modem von Freunden bereits mit dem privaten drahtlosen Netzwerk verbunden waren, wird die Herstellung einer Verbindung zum UPC Wi-Free Netzwerk auf diesem Modem unterbunden - genauso wie bei Ihnen zu Hause. Benutzen Sie das private drahtlose Netzwerk oder befolgen sie folgende Schritte falls Sie sich mit UPC Wi-Free verbinden möchten: Entfernen Sie auf Ihrem Mobilgerät das private drahtlose Netzwerk Ihrer Freunde aus der Liste der bekannten Netzwerke ("Dieses Netzwerk vergessen", "Dieses Netzwerk ignorieren"). Starten Sie das Modem neu. Sie können sich nun mit UPC Wi-Free verbinden.

Aktualisierungsdatum 29-09-2015