Connect Box Dual-Band 2.4 und 5 GHz

Kann ich das Frequenzband von 2.4GHz auf 5GHz ändern?

Allgemeines - Ein Frequenzband bezeichnet einen bestimmten Frequenzbereich, auf dem Signale gesendet werden können. Das WLAN-Funksignal kann über die beiden Frequenzbänder 2.4 GHz (GHz = Gigahertz) und 5 GHz übertragen werden. Diese unterscheiden sich in der Geschwindigkeit und Distanz.

Kurz gesagt: Das 2.4 GHz-Netz strahlt weiter, ist dafür aber langsamer. Das 5 GHz Netz hingegen ist schneller, funkt aber nicht so weit. Außerdem ist der 5 GHz Frequenzbereich (noch) weniger belegt und bietet deshalb eine bessere Verbindung.

Bei der Connect Box sind beide Frequenzbänder - 2.4 und 5 GHz - gleichzeitig aktiviert (Dual-Band-Modus). Das Modem wählt automatisch die bessere Frequenz.

Falls Sie ein Frequenzband deaktivieren möchten, geben Sie im Internetbrowser Ihres Computers folgende Adresse ein: 192.168.0.1. Um Änderungen an der Konfiguration Ihrer Connect Box vornehmen zu können, benötigen Sie das "Settings password", welches Sie auf der Unterseite Ihres Modems finden. Im Menü der Connect Box klicken Sie auf „Erweiterte Einstellungen“ -> „WLAN“ -> „WLAN Signal“. Nehmen Sie die gewünschte Änderung vor und bestätigen Sie mit einem Klick auf " Änderungen übernehmen".

Ein detailliertes Handbuch zur Connect Box finden Sie hier.

Aktualisierungsdatum 22-08-2016