Connect Box Dual-Band 2.4 und 5 GHz

Kann ich das Frequenzband von 2.4GHz auf 5GHz ändern?

Allgemeines - Ein Frequenzband bezeichnet einen bestimmten Frequenzbereich, auf dem Signale gesendet werden können. Das WLAN-Funksignal kann über die beiden Frequenzbänder 2.4 GHz (GHz = Gigahertz) und 5 GHz übertragen werden. Diese unterscheiden sich in der Geschwindigkeit und Distanz.

Kurz gesagt: Das 2.4 GHz-Netz strahlt weiter, ist dafür aber langsamer. Das 5 GHz Netz hingegen ist schneller, funkt aber nicht so weit. Außerdem ist der 5 GHz Frequenzbereich (noch) weniger belegt und bietet deshalb eine bessere Verbindung.

Bei der Connect Box sind beide Frequenzbänder - 2.4 und 5 GHz - gleichzeitig aktiviert (Dual-Band-Modus). Das Modem wählt automatisch die bessere Frequenz.

Falls du ein Frequenzband deaktivieren möchtest, gib im Internetbrowser deines Computers folgende Adresse ein: 192.168.0.1. Um Änderungen an der Konfiguration deiner Connect Box vornehmen zu können, benötigst du das "Settings password", welches du auf der Unterseite deines Modems findest. Im Menü der Connect Box klicke auf "Erweiterte Einstellungen" -> "WLAN" -> "WLAN Signal". Nimm die gewünschte Änderung vor und bestätige sie mit einem Klick auf "Änderungen übernehmen".

Informiere dich im detaillierten Handbuch zur Connect Box. Hier findest du weitere Informationen rund um unsere Connect Box. Auf Facebook versorgen wir dich regelmäßig mit Tipps und Infos rund um die Connect Box.