Mobile Rufnummernmitnahme online abwickeln

Kann ich die Rufnummernmitnahme zu UPC Mobile auch online erledigen?

Bei uns können Sie gleich nach Aktivierung Ihres UPC Mobile Produktes und nachdem Sie die UPC SIM-Karte in Ihr Endgerät eingelegt haben, eine aktive Rufnummer zu UPC übertragen. Die Rufnummernübertragung in My Mobile steht Ihnen ab diesem Zeitpunkt online jederzeit zur Verfügung. Dazu ist eine sogenannte NÜVI (Nummern-Übertragungs-Verordnungs-Information) Ihres aktuellen Betreibers erforderlich.

Sie haben noch keine NÜVI?
Dann beantragen Sie diese auf My Mobile unter dem Menüpunkt "Rufnummernmitnahme". Klicken Sie auf "1. NÜV-Information Anforderung" und folgen Sie den angegebenen Schritten:

NÜVI in My Mobile anfordern

Sobald die NÜVI erfolgreich eingeholt wurde, schicken  wir Ihnen diese per E-Mail zu. Sie besteht aus folgenden Teilen:

• Anschreiben zur Information und Bestätigung für die Rufnummernmitnahme (für Ihre Unterlagen)
  • Information zur Rufnummernmitnahme (für Ihre Unterlagen)
  • Bestätigung zur Rufnummernmitnahme (NÜV-Bestätigung: Damit schließen Sie die Rufnummernmitnahme in My Mobile unter "2. Rufnummernmitnahme" ab.)
  • Übergabebestätigung zur Rufnummernmitnahme (an bisherigen Anbieter zu übermitteln)

NÜVI Dokumente

Sie haben die NÜVI von uns oder Ihrem aktuellen Anbieter erhalten?
Loggen Sie sich auf My Mobile ein und wählen Sie "2. Rufnummernmitnahme". Danach geben Sie die notwendigen Daten, die auf der NÜVI zu finden sind, ein. Nachdem Sie auf "Absenden" geklickt haben, wird Ihre Rufnummernmitnahme bearbeitet.

Rufnummernmitnahme in My Mobile

So geht's weiter:
Die Portierung dauert einige Werktage - über den genauen Termin werden Sie per SMS an Ihre bestehende und an Ihre UPC Rufnummer informiert! Bis zur erfolgreichen Rufnummernübertragung sind Sie mit einer UPC Rufnummer erreichbar (mit der Vorwahl 0678).

Sobald die Rufnummernmitnahme erfolgreich abgeschlossen wurde, erhalten Sie per SMS erneut eine Bestätigung, dass Ihre Rufnummer geändert wurde. Danach sind Sie unter Ihrer mitgenommenem Rufnummer von Ihrem bisherigen Mobilfunkbetreiber im UPC Netz erreichbar.

UPC Tipp: Hier finden Sie allgemeine Informationen zur Rufnummernmitnahme.