E-Mail Konto gesperrt

Mein E-Mail Konto wurde aus Sicherheitsgründen von UPC gesperrt. Was kann ich tun?

Wir überprüfen laufend unsere UPC Internetdienste auf Schwachstellen, Sicherheitsverletzungen und sonstige Bedrohungen. Dabei kann es notwendig werden, gezielte Sicherheitsmaßnahmen durchzuführen. Sollten wir im Zuge automatischer Sicherheitsüberprüfungen darüber informiert werden, dass ein E-Mail Konto missbräuchlich von Dritten verwendet oder durch schadhafte Software (z.B. Virus, Trojaner) missbraucht wird, wird dieses aus Sicherheitsgründen automatisch deaktiviert.

Weil uns Ihre digitale Sicherheit sehr am Herzen liegt, möchten wir verhindern, dass Sie finanzielle Verluste erleiden oder womöglich Betrug und anderen Delikten zum Opfer fallen. Dies geschieht nicht nur zu Ihrem Schutz sondern auch zum Schutz anderer Internetnutzerinnen und -nutzer unserer eigenen Systeme.

Damit Ihr E-Mail Konto wieder freigeschaltet werden kann, befolgen Sie bitte folgende Schritte:

• Um eine weitere Nutzung durch Dritte zu verhindern, ist eine Überprüfung der verwendeten Geräte (z.B. PC oder Laptop) auf entsprechende Schadprogramme mit Hilfe eines Antivirenprogramms zwingend erforderlich.

• Nachdem dieser Vorgang abgeschlossen ist, ändern Sie bitte die Passwörter der betroffenen E-Mail Konten über My UPC. Sie haben ihr Passwort vergessen? Dann klicken Sie bitte hier.

• Um die erfolgreiche Durchführung der vorhergehenden Schritte zu bestätigen, ist es anschließend erforderlich, uns ein formloses Schreiben bzw. ein E-Mail zukommen zu lassen. Bitte geben Sie hier sowohl Ihre Kundennummer als auch die betroffene(n) E-Mail Adresse(n) an. Sie können uns diese Bestätigung entweder per Fax an die Nummer: 01/ 96068 1364 oder per E-Mail an abuse@upc.at zusenden.

UPC Tipp: Achten Sie bei der Kennwortvergabe besonders darauf, nicht leicht zu erratende Kennwörter (z.B. ihr Geburtsdatum oder Ihren Namen) zu verwenden. Wir empfehlen stets komplexe Kombinationen aus Klein- und Großbuchstaben sowie Ziffern zu wählen.

Aktualisierungsdatum 27-01-2017