Fiber Power WLAN Verbindung

Ich habe ein WLAN Modem mit Kabelinternet von UPC. Wie kann ich mich drahtlos mit dem Netzwerk verbinden?

Möchten Sie auch ganz einfach in Ihrer Küche oder im Schlafzimmer im Internet surfen? WLAN von UPC macht dies möglich.

Ihr WLAN Schlüssel
Aus Sicherheitsgründen ist das WLAN-Netzwerk standardmäßig verschlüsselt. Um sich mit dem WLAN-Netzwerk zu verbinden, benötigen Sie nur die SSID (den Netzwerknamen) und den WPA2-PSK (Sicherheitsschlüssel). Beides finden Sie auf der Unterseite Ihres WLAN-Modems

Steigen Sie einfach in die WLAN-Einstellungen Ihres jeweiligen Smartphones, Tablets, Laptops oder Computers ein und wählen Sie das richtige Netzwerk anhand der SSID aus. Nun geben sie den WPA2-Schlüssel ein. Anschließend wird die drahtlose Internetverbindung hergestellt. Jetzt steht Ihrem kabellosen Surfvergnügen nichts mehr im Wege

Optimieren Sie Ihr WLAN
Machen Sie das Beste aus Ihrem WLAN! Auf unserer Website finden Sie Tipps, Tricks und Wissenswertes um die drahtlose Internetverbindung zu verbessern. Wenn Sie die Connect Box von UPC nutzen, können Sie Ihr WLAN mit der Connect App überprüfen und bis in alle Ecken optimieren. Wir wünschen Ihnen viel Spaß.

Bitte beachten Sie, dass Sie die schnellste und stabilste Internetverbindung erhalten, wenn Sie Ihren Computer über ein Netzwerkkabel (Ethernet) mit dem Modem verbinden. Bei WLAN kann die Signalstärke und damit Ihre Geschwindigkeit abweichend sein.

UPC Tipp: Falls Sie eine Fritz!Box von UPC verwenden, klicken Sie einfach hier.