Powerline Adapter von UPC

Wofür werden die UPC WLAN Powerline Adapter verwendet und wie funktionieren sie?

Die Powerline-Technologie überträgt das Internet Signal zwischen einem Powerline Adapter und mindestens einem WLAN Powerline Adapter über die vorhandenen Stromleitungen. So eröffnen Sie einen neuen WLAN Zugangspunkt (Hotspot) und erweitern die Reichweite Ihres WLANs in Räume, welche zuvor gar nicht oder nicht zufriedenstellend mit WLAN versorgt werden konnten.

Powerline Adapter

Für die Nutzung benötigen Sie einen Powerline Adapter, der mit Ihrem Modem verbunden ist, und einen WLAN Powerline Adapter, mit dem Sie das WLAN Signal erweitern.

So einfach geht's:

1. Stecken Sie den Powerline Adapter in der Nähe des Modems in eine Stromsteckdose ein und verbinden Sie diesen per LAN Kabel mit dem Modem.
  2. Das zweite Gerät, den WLAN Powerline Adapter, bringen Sie in einem anderen Raum, für den Sie das WLAN optimieren möchten, an einer Stromsteckdose an.
  3. Bei Bedarf: Mit einem zweiten WLAN Powerline Adapter haben Sie die Möglichkeit noch weitere Räume mit WLAN zu versorgen.

Standardmäßig wird ein neues WLAN mit einer eigenen SSID generiert. Falls Sie zu Hause überall eine einheitliche SSID (WLAN Name) wünschen, können Sie die WLAN Zugangsdaten der Connect Box per Knopfdruck übernehmen. Dies ist über das Webinterface der Adapter möglich oder direkt am Gerät - die Powerline Installationsanleitung zeigt, wie's geht.

Sichern Sie sich ein UPC Powerline Set - dieses können alle UPC Kunden mit einem UPC Kabelinternetprodukt verwenden. Bitte beachten Sie, dass die Geräte im Eigentum von UPC bleiben.