Kein Zugriff Website

Warum kann ich auf eine bestimmte Website nicht zugreifen?

Kurzübersicht: Manchmal kommt es vor, dass beim Zugriff auf eine bestimmte Seite im Internet Komplikationen auftreten, selbst wenn auf andere Seiten zugegriffen werden kann. Das kann zum Beispiel an dem Betreiber der Seite liegen.

Ausführlich: Falls Sie eine Internetseite von Ihrem Web-Browser aus keinen Zugriff haben, kann das entweder an Ihrer Internetverbindung oder an dem Betreiber der angewählten Seite liegen. Überprüfen Sie zunächst Ihre Internetverbindung. Wenn Sie auf andere Seiten zugreifen können, liegt es wahrscheinlich an der angewählten Seite selbst. Gehen Sie zum Beispiel auf unsere Seite www.upc.at . Klicken Sie beliebig etwas an z.B. UPC News. Wenn das nicht funktioniert, besteht möglicherweise ein Problem mit Ihrer Verbindung.

Versuchen Sie nun, auf andere Seite aus Ihrer "Favoriten"-Liste zuzugreifen.
Falls auch auf diese Seiten kein Zugriff möglich ist, können Sie folgendes versuchen:

1. Überprüfen Sie, ob die Internetadresse (z. B. http://www.upc.at/tv/extra/hdextra/ ) korrekt ist. Wenn Sie die Meldung "404: Nicht gefunden" erhalten, dann ist zwar die gesuchte Website verfügbar, nicht aber die gewünschte Seite. Gehen Sie bitte zurück zur Hauptseite (normalerweise die Startseite - also für unser Beispiel www.upc.at) .

2. Alle Websites laufen auf einem sogenannten Webserver. Wie bei jedem technischen Gerät, kann es durchaus einmal vorkommen, dass die Server nicht erreichbar sind. Dadurch ist kein Zutritt auf die angewählte Internetseite möglich. Sollte dies zutreffen, kontaktieren Sie bitte den Betreiber der Seite. Falls dies nicht möglich ist, versuchen Sie es einfach ein paar Stunden später oder am nächsten Tag noch einmal, auf die Website zuzugreifen.

3. Manchmal kann das entsprechende Netzwerk keine Verbindung zwischen der Website und dem Internet herstellen. Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Wenn Sie auf Seiten aus Ihrer "Favoriten"-Liste zugreifen können, ist es unwahrscheinlich, dass der Fehler beim UPC-Netzwerk liegt. Die meisten Netzwerkprobleme sind innerhalb von 24 Stunden behoben. Wenn der Zugriff auf das Internet grundsätzlich funktioniert aber einige Links oder Teile von Seiten nicht geladen und angezeigt werden können, kann das auch daran liegen, dass Sie sogenannte Ad-Blocker-Software (Werbeblocker) verwenden, die die Anzeige von Werbeschaltungen auf Internetseiten unterbindet. In diesem Fall deaktivieren Sie (vorübergehend) die Ad-blocker-Funktion.