Kein Zugriff Website

Warum kann ich auf eine bestimmte Website nicht zugreifen?

Manchmal kommt es vor, dass beim Zugriff auf eine bestimmte Seite im Internet Komplikationen auftreten, selbst wenn auf andere Seiten zugegriffen werden kann:

Falls du auf eine Internetseite von deinem Web-Browser aus keinen Zugriff hast, kann das entweder an deiner Internetverbindung oder an dem Betreiber der angewählten Seite liegen. Überprüfe zunächst deine Internetverbindung. Wenn du auf andere Seiten zugreifen kannst, liegt es wahrscheinlich an der angewählten Seite selbst. Geh zum Beispiel auf unsere Seite www.upc.at . Klicke beliebig etwas an z.B. UPC News. Wenn das nicht funktioniert, besteht möglicherweise ein Problem mit deiner Verbindung.

Versuche nun, auf andere Seiten aus deiner "Favoriten"-Liste zuzugreifen. Falls auch auf diese Seiten kein Zugriff möglich ist, kannst du folgendes versuchen:

1. Überprüfe, ob die Internetadresse (z. B. http://www.upc.at/tv/extra/hdextra/ ) korrekt ist. Wenn du die Meldung "404: Nicht gefunden" erhältst, dann ist zwar die gesuchte Website verfügbar, nicht aber die gewünschte Unterseite. Geh bitte zurück zur Hauptseite (normalerweise die Startseite - also für unser Beispiel www.upc.at).

2. Alle Websites laufen auf einem sogenannten Webserver. Wie bei jedem technischen Gerät, kann es durchaus einmal vorkommen, dass die Server nicht erreichbar sind. Dadurch ist kein Zutritt auf die angewählte Internetseite möglich. Sollte dies zutreffen, kontaktiere bitte den Betreiber der Seite. Falls dies nicht möglich ist, versuchen es einfach ein paar Stunden später oder am nächsten Tag noch einmal, auf die Website zuzugreifen.

3. Manchmal kann das entsprechende Netzwerk keine Verbindung zwischen der Website und dem Internet herstellen. Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Wenn du auf Seiten aus deiner "Favoriten"-Liste zugreifen kannst, ist es unwahrscheinlich, dass der Fehler beim UPC-Netzwerk liegt. Die meisten Netzwerkprobleme sind innerhalb von 24 Stunden behoben. Wenn der Zugriff auf das Internet grundsätzlich funktioniert, aber einige Links oder Teile von Seiten nicht geladen und angezeigt werden können, kann das auch daran liegen, dass du sogenannte Ad-Blocker-Software (Werbeblocker) verwendest, die die Anzeige von Werbeschaltungen auf Internetseiten unterbindet. In diesem Fall deaktiviere (vorübergehend) die Ad-blocker-Funktion.