Domain-Name-Server

Was ist ein Domain-Name-Server?

Domain Name Server verwalten die Information, welche IP-Adresse zu welchem Domain-Namen gehört. Sobald Sie eine Seite im Internet anwählen, wird von einem Nameserver die entsprechende IP-Adresse zurückgeliefert, damit Ihr Browser eine direkte Verbindung zur Seite aufbauen kann.

UPC Tipp: Da der IP-Adressen bzw. der DNS-Adressen Bezug bei UPC vollkommen automatisch funktioniert, brauchen Sie sich um nichts zu kümmern. Diese Einstellungen sind nicht nur auf allen UPC Geräten, sondern auch standardmäßig in den gängigen Betriebssystemen vordefiniert. Falls Sie die IP- und DNS- Adressen manuell eingetragen haben, bitten wir Sie diese auf den automatischen Bezug (DHCP) umzustellen.

Wir bitten um Verständnis, dass eine individuelle Konfiguration aus Gründen der Netzstabilität nicht vorgesehen ist.

Aktualisierungsdatum 14-11-2013