Domain-Name-Server

Was ist ein Domain-Name-Server?

Domain Name Server verwalten die Information, welche IP-Adresse zu welchem Domain-Namen gehört. Sobald du eine Seite im Internet anwählst, wird von einem Nameserver die entsprechende IP-Adresse zurückgeliefert, damit dein Browser eine direkte Verbindung zur Seite aufbauen kann.

UPC Tipp: Da der IP-Adressen bzw. der DNS-Adressen Bezug bei UPC vollkommen automatisch funktioniert, brauchst du dich um nichts zu kümmern. Diese Einstellungen sind nicht nur auf allen UPC Geräten, sondern auch standardmäßig in den gängigen Betriebssystemen vordefiniert. Falls du die IP- und DNS- Adressen manuell eingetragen hast, bitten wir dich diese auf den automatischen Bezug (DHCP) umzustellen.

Wir bitten um Verständnis, dass eine individuelle Konfiguration aus Gründen der Netzstabilität nicht vorgesehen ist.