Unbekannte Absender Verhalten

Ich erhalte unseriöse Emails in denen ich zur Bekanntgabe von Benutzerdaten aufgefordert werde? Wie soll ich mich verhalten?

Bekommen Sie unseriös wirkende E-Mails von Personen oder Unternehmen?

Bitte reagieren Sie nicht darauf!

Kein seriöses Unternehmen wird Sie per elektronischer Nachricht zur Bekanntgabe von Passwörtern, Kreditkartennummern oder Kundendaten auffordern. Durch Nachahmung von Designs und den Missbrauch offizieller Bezeichnungen bei solchen Aussendungen, kann irrtümlicherweise der Eindruck entstehen, dass es sich um offizielle und legale E-Mails handelt. Dennoch sind diese Nachrichten immer der Versuch, in betrügerischer Absicht an sensible Daten zu gelangen.

Wir empfehlen Ihnen deshalb, nie Ihre Passwörter und Kundendaten auf Anfrage anzugeben.